(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)

(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . يسر ادارة منتدى حشاشة العراق الجديد ان تدعوكم للانضمام الى اسرتنا المتواضعه لرفع مستوى هذا المنتدى وسنكون سعيدين بانضمامكم الينا . اهلا وسهلا بكم مره اخرى

شاطر | 
 

 طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s7r.al3yoon
حشاش شغله مرتب
حشاش شغله مرتب
avatar

علم دولتك : عراقي
ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 853
تاريخ الميلاد : 01/06/1979
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
العمر : 38
الموقع : (¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كافي نت
المزاج المزاج : جيد جدا"

مُساهمةموضوع: طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك   الثلاثاء مارس 09, 2010 5:32 am

تعتبر
وجبة الستيك من ألذ الوجبات التي نتناولها في المطاعم، وقلّما تصنعها
السيدات في المنازل، ليس بسبب صعوبة إعدادها، بل بسبب عدم القيام بذلك من
قبل، خاصة وأن الستيك يعتبر وجبة مطاعم بالدرجة الأولى


وهذه الخطوات السريعة، سوف تساعدك بإذن الله في إعداد وجبة ستيك لذيذة، يمكن أن تفاجئي فيها زوجك وأسرتك على الغذاء








وجبة

الستيك تتكون من اللحم البقري المحمّر على النار، بطريقة الشواء أو بطريقة

القلي السريع على النار. وتضاف إليه بعض الخلطات (السوس) اللذيذة التي

تقدمها الكثير من المطاعم حسب نوعية المطعم


ويضاف

إلى الطبق عادة بعض قطع الخضروات المسلوقة التي تعطي الطبق شكلاً جميلاً،

وفي نفس الوقت تقدم فائدة غذائية كبيرة مرافقة للوجبة, أضف إلى ذلك

البطاطس المقليّة بالزيت

طريقة تحضير الخضروات


أولاً، نحدد الأنواع التي نريد

أن تتضمنها وجبة الستيك، ويمكن اختيار (الجزر، الكوسا، البازلاء) أو

غيرها، نقوم بتقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، ثم وضعها في قدر يحتوي على

كمية كافية من الماء، وطبخها على النار حتى النضج


ويمكن الاستعانة بالقدر الذي يطبخ على البخار، وهو أفضل


كما نقوم بتقطيع البطاطس، وقليها في زيت القلي، حسب الطريقة المعروفة
طريقة إعداد السوس

تختلف

طريقة إعداد السوس الذي يوضع على الستيك، حسب نوعية المطعم، وحسب المكونات

الموجودة والمتوفرة، ويمكن اللجوء إلى السوبر ماركت للحصول على سوس جاهز،

ولكن أسهل طريقة يمكن الحصول عليها في المنزل هي خلطة الكزبرة والليمون

والثوم. ويمكن اتباع الطريقة التالية
[b][size=21]نأتي

بمقدار عصير ليمونتين، وملعقة صغيرة ملح، مع ملعقة كبيرة من الكزبرة

اليابسة المطحونة، ومقدار 4 فصوص ثوم، و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون. ثم نقوم

بخلط تلك المقادير مع بعضها البعض للحصول على خلطة جاهزة، نضيفها إلى

شرائح اللحم عند التقديم النهائي
طريقة تحضير شرائح اللحم
[b]نبدأ بإعداد لحمة الستيك،

ويمكن اللجوء إلى إحدى طريقتين، الأولى هي الطلب من (القصاب) إعداد لحمة

خاصة بالستيك، والثانية، إعداد اللحم في المنزل، عن طريق شراء شرائح من

اللحم البقري، ووضعها على طاولة الطعام، مع وضع نايلون أسفل القطعة، وأخرى

فوقها، ثم ضربها بملعقة كبيرة، أو "مدقة الثوم" كي نحصل على شريحة رفيعة

قدر المستطاع
[b]بعد تحول جميع شرائح اللحم

بهذه الطريقة، نقوم بوضع القليل من زيت الطهي في مقلاة لا تلصق (مقدار

ملعقة كبيرة زيت فقط)، وبعد أن يحمى الزيت قليلاً، نضع شريحة اللحم على

أحد جوانبها، وبعد أن تنضج ويتحوّل لونها إلى البني الغامق، نقلبها على

الوجه الآخر، ونتركها حتى تنضج أيضاً. مع رش القليل من الملح عليها
[b]نقوم بنفس الطريقة في قلي

الشرائح على الزيت، للحصول على قطع لحم ناضجة، وسوف نلاحظ أن الشرائح

تقلّص حجمها خلال القلي، وهو شيء طبيعي
[b]بعد ذلك، نضع شريحتين أو ثلاث

من شرائح اللحم في صحن، ونضع فوقها عدة ملاعق من السوس، ونضع قليلاً من

البطاطس المقلية، وقليلاً من الخضار المسلوقة
وبالهناء والعافية.



________________________________________________________________________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة منزلية سهلة لإعداد وجبة الستيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯) :: (¯`'•.¸§(¯`'.•'´¯)§ ¸.•'´¯)( قسم الطبخ والطباخيين )(¯`'•.¸§(¯`'.•'´¯)§ ¸.•'´¯) :: منتدى الاكلات الغربيه-
انتقل الى: