(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)

(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . يسر ادارة منتدى حشاشة العراق الجديد ان تدعوكم للانضمام الى اسرتنا المتواضعه لرفع مستوى هذا المنتدى وسنكون سعيدين بانضمامكم الينا . اهلا وسهلا بكم مره اخرى

شاطر | 
 

 اليكم عمل طريقة المعكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s7r.al3yoon
حشاش شغله مرتب
حشاش شغله مرتب
avatar

علم دولتك : عراقي
ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 853
تاريخ الميلاد : 01/06/1979
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
العمر : 38
الموقع : (¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كافي نت
المزاج المزاج : جيد جدا"

مُساهمةموضوع: اليكم عمل طريقة المعكرونة بالبشاميل   الثلاثاء مارس 09, 2010 4:26 am

معكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور







المقادير




نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي


ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود




الباشميل




ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه




الطريقة :




أولا
لعمل المفرومة



نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار
هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..








ثانيا
لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد








ثالثا
لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما
يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم
نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة
القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي










رابعا
لتحضير الصينية



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم
الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل
الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن
مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى
تهدأ








صحيح الي بالجبن افضل بس هذي ما عليها




اتمنى ان الموضوع والطريقة تعجبكم




اهديهـــــــــــــا لكل محبي المكرونه بالبشاميل














تحيــ تي ــاا

________________________________________________________________________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اليكم عمل طريقة المعكرونة بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯) :: (¯`'•.¸§(¯`'.•'´¯)§ ¸.•'´¯)( قسم الطبخ والطباخيين )(¯`'•.¸§(¯`'.•'´¯)§ ¸.•'´¯) :: منتدى الاكلات الغربيه-
انتقل الى: