(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)

(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . يسر ادارة منتدى حشاشة العراق الجديد ان تدعوكم للانضمام الى اسرتنا المتواضعه لرفع مستوى هذا المنتدى وسنكون سعيدين بانضمامكم الينا . اهلا وسهلا بكم مره اخرى

شاطر | 
 

 موسوعة السلطات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
s7r.al3yoon
حشاش شغله مرتب
حشاش شغله مرتب
avatar

علم دولتك : عراقي
ذكر
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 853
تاريخ الميلاد : 01/06/1979
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
العمر : 38
الموقع : (¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯)
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : كافي نت
المزاج المزاج : جيد جدا"

مُساهمةموضوع: موسوعة السلطات   الثلاثاء مارس 09, 2010 3:22 am


سلطة الدجاج المكسيكية


القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 238


إجمالى الدهون = 13 جرام

الدهون المشبعة = 2 جرام

الكربوهيدرات = 10 جرام

البروتينات = 16 جرام

الألياف = 4 جرام

الصوديوم = 413 ملجم

المقادير:

كوبان من مكعبات صدور الدجاج المطهية مسبقاً

450 جرام عدس أسود مسلوق

3/4 1 كوب ذرة مسلوقة

1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات

1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات

1/2 كوب زيت زيتون

2 – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

3/4 كوب صلصة طماطم

3 قطرات من صوص الفلفل الحار

2-4 ملاعق كبيرة ماء

1/4 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح للتزيين (اختيارى)

1/4 كوب من أوراق البقدونس الطازجة للتزيين (اختيارية)

الطريقة:

فى إناء كبير، تخلط قطع الدجاج والذرة والعدس والفلفل مع التقليب المستمر ثم يترك جانباً.

وفى إناء آخر متوسط الحجم يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون، ثم تضاف الصلصة وصوص الفلفل الحار. يضاف الماء بالقدر الكافى الذى يجعل قوام الخليط غير غليظ بالدرجة الكبيرة.

يصب الصوص فوق خليط الدجاج مع التقليب حتى تمام الامزاج.

يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة من ساعة إلى ثلاث ساعات.

تخرج السلطة من الثلاجة قبل تقديمها بوقت كافى مع التذوق وإضافة الملح والفلفل.

تزيين السلطة بالجبن وأوراق البقدونس.

سلطة البطاطا بالمايونيز

القيمة الغذائية / المقدار:



السعرات الحرارية = 237.


الدهون = أقل من جرام.

الدهون المشبعة = أقل من جرام.

الكربوهيدرات = 55 جرام.

البروتينات = 6 جرام.

الألياف = 7 جرام.

الصوديوم = 56 ملجم.

المقادير:

حوالى 8 حبات بطاطا

3 ملا عق خل

2/3 كوب مايونيز

1 ملعقة كبيرة ماسترد

3 بيضات حجم كبير

1/2 كوب فلفل اجمر بارد مقطع مربعات صغيرة

1/2 كوب كرفس مقطع حوالى 1 سم

1بصلة متوسطة مقطعة رفيع جدا

مقدونس حوالى ملعقتين من الاوراق

1ملعقة بابريكا

الطريقة:

اسلقى البطاطس مع ملعقة ملح سلق جيد

قشريها وقطعيها وهى ساخنة الى مكعبات بالمقاس اللى تحبيه ورشيها بالخل واتركيها

اسلفى البيض وقشريه وقطعي 2 منهم مربعات وواحدة ترنشات للتجميل

اخلطى البيض المقطع والمايونيز والماسترد والملح والفلفل الاسود جيد

اضيفى البطاطس والفلفل الاحمر والكرفس والبصل و المقدونس

نتركها نصف الساعة ثم نضعها فى طبق التقديم ونزينهابالبيضة الترنشات والبابريكا .




سلطة الباذنجان والطماطم

القيمة الغذائية/المقدار:



السعرات الحرارية = 210


البروتينات = 3 جرام

إجمالي الدهون = 13 جرام

الصوديوم (الأملاح) = 296 ملجم

الكوليسترول = -----

الكربوهيدرات = 22 جرام

الألياف = 6 جرام

المقادير:

1 ثمرة فلفل أخضر

1 ثمرة فلفل أحمر

7 ثمرة طماطم

1 ثمرة باذنجان

4 فصوص ثوم مفرية

1/4 كوب زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:



يشوى الفلفل الأخضر والأحمر علي صاج فوق الموقد أو داخل الفرن، حتى تكتسب القشرة الخارجية لوناًً داكناًً وليكن أسود ثم يوضع علي الفور وهو ساخناً في كيس بلاستيك ويترك حتى يبرد.

تعد الطماطم وذلك بنزع جزء صغير من أسفل علي شكل علامة (x) وتسلق في الماء لمدة دقيقة واحدة، ثم تغمس في ماء بارد وتنتشل وتترك لتبرد.

يقطع الباذنجان إلي شرائح ويشوح في الزيت حتى يكتسب اللون البنى من 6-8 دقائق، وبمجرد أن يصبح ليناًً يضاف الثوم إليه.

يغسل الفلفل بالماء البارد وتنزع قشرته ثم يقطع إلي شرائح ويضاف للباذنجان.

ينزع قشر الطماطم وتقطع إلي شرائح وتضاف لخليط الباذنجان.

تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل.

يترك الخليط فوق النار لمدة 30 دقيقة حتى تمام الغليان.


سلطة البادنجان

المقادير:

صف كيلو باذنجان


10 فصوص ثوم كبيرة

كمية مناسبة من الزيت للتحمير

5 قرون فلفل أخصر

نصف كوب خل مخفف

3 ملاعق زيت

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك مدة نصف ساعة ثم يغسل ويصفي

يقدح زيت التحمير ويقلى فيه الفلفل ثم الباذنجان ويوضع على ورق المطبخ و جريدة للتخلص من الزيت الزائد

يحمر الثوم المفري في الزيت (3 ملاعق) حتى يصفر لونه ثم يصاف الخل وترك حتى يغلي

يقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك مدة نصف ساعة ثم يغسل ويصفي

يقدح زيت التحمير ويقلى فيه الفلفل ثم الباذنجان ويوضع على ورق المطبخ و جريدة للتخلص من الزيت الزائد

يرص الباذنجان في طبق بالتبادل مع الفلفل الأخضر ويرش فوقه الثوم والخل ويقدم .



السلطه الامريكية


المقادير:

خس امريكى


كأس ذره

خيار

زيتون اخضر خال من بذر

بقدونس و نعناع

للصلصة:

قليل من الشبنت



بصله صغيره

فص ثوم

2 ملعقه ماسترد ( خردل )

3 ملاعق مايونيز

قليل من ملح

عصير ليمون

زيت زيتون

الطريقة:

- قطعي الخس و الخيار و البقدونس و النعناع قطع كبيره .

- اضيفي الذره و الزيتون .

لتحضير الصلصة

اخلطي مكونات الصلصه بالخلاط و ضعيها فوق السلطه عند التقديم .


سلطة الفلفل الأخضر

المقادير:

خمسة حبات من الفلفل الخضر

ربطة جرجير

نصف كيلو جبن أبيض

بصلة مفرومة

ملح - فلفل - ليمون

طماطمتان جامدتان

الطريقة:

يغسل الفلفل الخضر ويفتح ويقور


يغسل الجرجير جيدا ويفرى ناعما

يهرس الجبن ويضاف للجرجير والبصل المفري ويتبل بالفلفل وقليل من الملح

يحشى الفلفل الخضر بالخليط جيدا ويلاحظ أن يضط الحشو جيدا ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك الحشو تماما

يقطع بسكين حاد إلى شرائح ويرص في صحن مفروش بالخس المفري

يجمل الصحن بحلقات الطماطم ويصب فوق السلطة عصير بيمون وملعقة زيت متبلة بقليل من الفلفل والملح .



سلطة الملفوف (الكرمب)

(4 - 6 أشخاص)


مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة

المقادير:

1/2 حبة ملفوف صغيرة


1 حبة جزر متوسطة مبشورة

1 علبة × 170غ قشطة نستله

2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

2 ملعقة كبيرة خل أبيض

3 ملاعق

ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

يقطع الملفوف طولياً إلى قطع صغير باستخدام سكين حاد.


يخلط الملفوف والجزر معاً في وعاء كبير.

تمزج قشطة نستله ولبن الزبادي والخل وعصير الليمون والملح جيداً.

يخلط المزيج مع الملفوف والجزر أو يصب فوقهما.


سلطة الحمص

المقادير:

1علبة حمص

1بيضة مسلوقة مقطعة أرباع

3ملاعق طعام بقدونس

1بصل

1فلفل بارد مقطع صغير

1فص ثوم

3ملاعق طعام ليمون

1ملعقة طعام زيت زيتون

1ملح _فلفل أسود

الطريقة:

في المقلاة ضعي الزيت أضيفي البصل والثوم على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي

أضيفي الملح والبهارات ثم أرفعيه عن النار

أضيفي الليمون الحمص والبقدونس ثم أضيفي البيضة.


التبولة

المقادير:

كوب برغل ناعم متوسط الحجم

نص كيلو بندورة (طماطم)

اربع ليمون حامضه

خمس باقات بقدونس نامة الملمس

بصله كبيرة

كوب زيت زيتون

الطريقة:

يقطع البقدونس ناعم والبندورة والبصل والنعناع

بعد غسلهم جيدا ونغس البرغل ويعصر وتخلط التبوله قبل الاكل بعشر دقائق ليتشرب البرغل ويطرى جيدا

ويقدم معها قلب الخس وورق الملفوف الكرنب او ورق العنب الاخضر الطري.

سلطة المعكرونة

المقادير:

3 كوب معكرونه مسلوقه

3 حبات طماطم مقطعه مكعبات

3 حبات خيار مقطعه مكعبات

1 فلفل حلو احمراو فليفله

1 فلفل حلو اصفر او البرتقالي اللون

2 ربطه بقدونس مفرومه

2 حبات خس حجم وسط مفروم

الصلصة :

2 ليمون

رشه ملح او حسب الرغبه

ربع كاس زيت زيتون

رشه نعناع اخضر ناشف

ملعقه صغيره خل تفاح

الطريقة:

تخلط جميع المكونات مع بعض اولا

ثم تخلط الصلصة مع بعض وبعدها توضع على السلطة وتخلط وبعدها نضع المعكرونه وتخلط .


سلطة شرائح الطماطم والموزاريللا الايطالية

نسبة السعرات الحرارية : 356 سعرة حرارية .
نسبة الدهنيات : 30 جراما .

المقادير:

3حبات طماطم من الحجم الكبير مقطعة الى شرائح متساوية

علبة موزاريلا مقطعة الى شرائح متساوية

حفنة من الحبق

بصلة حمراء مقطعة لنصف دوائر رفيعة

حبة بندورة مفرومة ناعما .

ملح وفلفل أسود .

ملعقة صنوبر محمص .

12 حبة زيتون أسود .

ملعقة من صلصة الطماطم المركزة

3 ملاعق زيت زيتون

الطريقة:

صفي قطع الطماطم وجبنة الموزاريللا في صحن التقديم مثلما توضح الصورة ، ثم افصلي بينها بأعراش الحبق الطري .

انثري فوقها قطع البصل الأحمر والطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود والزيتون ، ثم رشيها بعد ذلك بزيت الزيتون ، وقدميها مع خبز كياباتا الايطالي .


وصحة وبشفاء ليكم ترقبوا المزيد من الوصفات لسلطات اللذيذة.

________________________________________________________________________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة السلطات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯°•»حشاشـة العراق الجديد «•°¯) :: (¯`'•.¸§(¯`'.•'´¯)§ ¸.•'´¯)( قسم الطبخ والطباخيين )(¯`'•.¸§(¯`'.•'´¯)§ ¸.•'´¯) :: منتدى الاكلات الغربيه-
انتقل الى: